アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな香りミョウガときゅうりの甘酸漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayopi12345
箸休めの一品にいかがでしょう(^.^)

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
2個
50ml
砂糖
大さじ2杯
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2ミリくらいの輪切りにして塩もみして水気を拭き取ります。
    ミョウガは薄切りにします。
  2. 2
    酢、砂糖、塩の合わせ酢と和えて、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をふり水分をキッチンペーパーで拭き取り、甘酢和えにすると水っぽくならず味が染み込みます。

きっかけ

酢の物が好きなので(o^^o)

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする