爽やかな香りミョウガときゅうりの甘酸漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 2個
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは2ミリくらいの輪切りにして塩もみして水気を拭き取ります。
ミョウガは薄切りにします。
-
- 2
- 酢、砂糖、塩の合わせ酢と和えて、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をふり水分をキッチンペーパーで拭き取り、甘酢和えにすると水っぽくならず味が染み込みます。
きっかけ
酢の物が好きなので(o^^o)
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