いんげんときくらげの明太ラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 1袋
- 乾燥きくらげ
- 6g
- かねふくめんたいラー油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きくらげは水(分量外)で戻します。
鍋に水(分量外)と塩を入れ、いんげんを茹でます。
-
- 2
- ゆでたいんげんは湯切りし、3cm程度の長さに切ります。
きくらげは水分をぎゅっと絞ります。
-
- 3
- ボウルに醤油とかねふく明太ラー油を入れかき回します。
その中にいんげんときくらげを入れ更に混ぜたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません