材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ハーブベーコン
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 5ミリ
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- ゆでうどんを水でほぐして耐熱容器に入れ、1cm幅に切ったベーコンを載せてふんわりとラップし600wで2分加熱する。
-
- 2
-
- ☆印を良く混ぜて①が熱いうちに良くあえる。
-
- 3
-
- (お好みで)ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手軽に美味しく出来ます。
めんつゆの量で味を調整しで下さい。
きっかけ
簡単にお昼ご飯を済ませたくて。