材料(1人分)
- 十穀米のごはん
- 1膳分
- レタスの葉
- 1枚分
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を巻きすの上に置き、1膳分のご飯をのせて平らにならします。
マヨネーズはご飯全体に塗ります。
-
- 2
- 海苔のはしにレタスとハムを設置します。
はしから巻きすを使って巻いていきます。
まき終わったらお皿の上に寿司をのせ、5分程度おいてからお好きなかたちにカットしてできあがりです。
おいしくなるコツ
巻いてから5分放置するのがコツです。
きっかけ
調味料を使わず、ワンハンドで食べられる朝ごはんを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません