なすと明太子ラー油の冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
かねふくの明太子ラー油でなすの冷菜を作りました。

材料(1人分)

なす
2本
★かねふく食べる明太子ラー油
小さじ2
★醤油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★すりおろししょうがチューブ
2cmほど

作り方

  1. 1
    ナスは水で洗ったあとラップを巻き、600wのレンジで4分チンします。
  2. 2
    レンジからナスを取り出し、氷水(分量外)にナスを5分程度つけます。
  3. 3
    ナスの水気をしぼり、乱切りにします。

    ボウルに★の調味料をまぜ、ナスを入れます。

    ラップをし、冷蔵庫で半日寝かせたら完成です。

きっかけ

食べる明太子ラー油を消費したかったので。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 食べる明太子ラー油 かねふく 冷菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする