にんじんのたまご焼き♡ レシピ・作り方

にんじんのたまご焼き♡
  • 約15分
Laon
Laon
お弁当に入れると華やかです。茶色系のおかずしか無い時にオススメです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/5本
  • たまご 3個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしフライパンで鶏ガラスープの素を振りかけながら火を通します。
  2. 2 たまごは溶きほぐし☆を混ぜておきます。
  3. 3 たまご焼き器に油を熱し②を1/3量流し入れます。半分火が通った所で①のにんじんを載せにんじんを包むようにたまごを折りたたみます。
  4. 4 ③へ卵液1/3量を流し入れ半分火が通ったら折りたたみます。これをもう一度繰り返したら回りを焼き固めます。
  5. 5 お皿に取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1890014617
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当にんじんだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/06/05 20:29
    にんじんのたまご焼き♡
    こんばんは☆Laonさんみたいな綺麗な玉子焼きはできませんでしたが:( ;´꒳`;)
    にんじん好きの娘のお弁当に作って喜ばれました♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る