にんじんのたまご焼き♡ レシピ・作り方
![にんじんのたまご焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a54568ca68c40df8a047a6cb01b9e3f766e233db.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにしフライパンで鶏ガラスープの素を振りかけながら火を通します。
- 2 たまごは溶きほぐし☆を混ぜておきます。
- 3 たまご焼き器に油を熱し②を1/3量流し入れます。半分火が通った所で①のにんじんを載せにんじんを包むようにたまごを折りたたみます。
- 4 ③へ卵液1/3量を流し入れ半分火が通ったら折りたたみます。これをもう一度繰り返したら回りを焼き固めます。
- 5 お皿に取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/06/05 20:29こんばんは☆Laonさんみたいな綺麗な玉子焼きはできませんでしたが:( ;´꒳`;)
にんじん好きの娘のお弁当に作って喜ばれました♪ありがとうございました