材料(カップ3個分人分)
- 冷凍むき海老
- 9個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍むき海老は解凍し、キッチンペーパー等で包み水分をしっかり取り除きます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- 海老は油を熱したフライパンで両面焼き一旦お皿に取り出します。
-
- 4
- 同じフライパンで玉ねぎを炒め透き通ってきたら☆を入れ混ぜながら火を通します。
-
- 5
- ④にとろみが出てきたら海老を戻し絡めて出来上がり。