牛肉のしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
牛肉のしそ巻きです。

材料(1人分)

牛薄切り肉
2枚
シソ
2枚
醤油
小さじ1
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    まな板の上に牛肉を敷き、半分に折ったしそをはしからくるくる巻いていきます。

    上から胡椒を振ります。
  2. 2
    耐熱容器に牛肉のしそ巻きを入れ、ラップをし、600Wで90秒チンします。

    レンジから出したあと、醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

シソがベランダで採れるようになったので。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
お弁当 しそ 牛薄切り肉 お弁当箱
料理名
牛肉のしそ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする