アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
水菜を使ってカレーを作りました。

材料(3人分)

水菜
1束
玉ねぎ
1個
人参
1個
牛肉の薄切り
50g
600cc
ゴールデンカレーの素
2かけ
インスタントコーヒー
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と人参、たまねぎ、牛薄切り肉は細かくカットします。

    鍋に油を入れ、上記材料を炒めます。
  2. 2
    1の鍋に水を入れ、中火で5分ほど煮ます。

    ゴールデンカレーの素を入れ、更に中火で10分ほど煮て水分を飛ばします。

    インスタントコーヒーの素を振り入れ、更に5分ほど煮たら完成です

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも1日冷蔵庫で保存したもののほうがおいしいです。

きっかけ

インスタントコーヒーを隠し味に使ってみたかったので。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
関連キーワード
水菜 ゴールデンカレー インスタントコーヒー カレー
料理名
水菜のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする