材料(2人分)
- わけぎ
- 1/2袋
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わけぎの根元を切ります。フライパンか鍋にお湯を沸かし
わけぎを入れてさっと茹でて水気を切り5cmに切ります。
茹で過ぎに注意してください。
-
- 2
-
- 切ったわけぎをボウルに入れてしょうゆ、ごま、一味唐辛子を加えて手で良く混ぜ、器に盛ります。
おいしくなるコツ
下ごしらえも準備もなく2行程の簡単ナムルです。
ねぎと違い臭みも無く食べやすいです。
食卓にもう1品増やしましょうね。
きっかけ
わけぎを頂いたのでナムルにしました。
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