アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎと干しエビののチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
わけぎでほんのり甘味が有りお子さんにも喜ぶチヂミです。

材料(2枚人分)

わけぎ
1袋
干しエビ
大さじ2
☆生地☆
☆小麦粉
100cc
☆玉子
1個
☆水
100cc
①だしの素
小さじ1
①塩
少々
①しょうゆ
小さじ1
★たれ★
★にんにく(チューブ)
2cm
★しょうゆ
大さじ1
★ごま
小さじ1
★一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは根元を切り、1cmに切ります。
    小皿にたれの★の材料を入れて混ぜてください。
  2. 2
    ボウルに生地の☆の材料を入れ泡立器で混ぜ合わせ、
    ①の調味料を入れて再度混ぜてください。
  3. 3
    2のボウルにわけぎ、干しエビを入れて全体に混ぜてください。
  4. 4
    フライパンにごま油(分量外)を入れて熱したら2の半量を流し入れて焼き色がついたら裏返します?
  5. 5
    フライ返しで押さえながら両面焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    4を食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつけて
    1のたれをつけて頂いてください。

おいしくなるコツ

干しエビの代わりに豚肉、イカでも合います。 ほんのり味がついてるので子供のおやつ、おつまみにも最適です。

きっかけ

わけぎでほんのり甘味が有りお子さんにも喜ぶチヂミです。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする