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簡単で美味しい!ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方

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FuuMi
ベトナム揚げ春巻きのフィリングを、市販の春巻きの皮に包んで揚げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ミンチ
80g
鳥ミンチ
80g
ニンニク
1かけ
ニョクマム or ナンプラー
20mlくらい
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1
ニンジン
1本
もやし
半袋
キクラゲ(乾燥)
7g
春雨
100g
1個
春巻きの皮
10枚入り
スイートチリソース
50mlくらい
タケノコの水煮(千切り)
50gくらい
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作り方

  1. 1
    キクラゲをぬるま湯で戻します
    春雨を熱湯で戻します。
  2. 2
    ミンチ肉に砂糖とニョクマム、オイスターソースを加えて粘るまで練ります。
    卵と刻んだニンジン、すったニンニク、刻んだキクラゲ、ぶつ切りにした、もやし、春雨、たけのこを加えて練ります。
  3. 3
    春巻きの皮1枚に適量を包みます。水溶き小麦粉(分量外)で接着します。
  4. 4
    180度の揚げ油で揚げたら出来上がり。スイートチリソースに付けて頂きます。

おいしくなるコツ

春巻きの皮をしっかりと接着します。

きっかけ

生春巻きの皮に包む予定が上手く出来なくて、春巻きの皮にしました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 21:50
翌朝にベタベタになった春巻きを、四苦八苦して修正した証拠写真です。右上のが本来の姿なので、かなり上手く誤魔化せました笑
chanoma
素晴らしい!あきらめないで正解でしたね!

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