簡単で美味しい!ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 80g
- 鳥ミンチ
- 80g
- ニンニク
- 1かけ
- ニョクマム or ナンプラー
- 20mlくらい
- オイスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンジン
- 1本
- もやし
- 半袋
- キクラゲ(乾燥)
- 7g
- 春雨
- 100g
- 卵
- 1個
- 春巻きの皮
- 10枚入り
- スイートチリソース
- 50mlくらい
- タケノコの水煮(千切り)
- 50gくらい
作り方
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- 1
- キクラゲをぬるま湯で戻します
春雨を熱湯で戻します。
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- 2
- ミンチ肉に砂糖とニョクマム、オイスターソースを加えて粘るまで練ります。
卵と刻んだニンジン、すったニンニク、刻んだキクラゲ、ぶつ切りにした、もやし、春雨、たけのこを加えて練ります。
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- 3
- 春巻きの皮1枚に適量を包みます。水溶き小麦粉(分量外)で接着します。
-
- 4
- 180度の揚げ油で揚げたら出来上がり。スイートチリソースに付けて頂きます。
おいしくなるコツ
春巻きの皮をしっかりと接着します。
きっかけ
生春巻きの皮に包む予定が上手く出来なくて、春巻きの皮にしました。