ホワイトロール白菜 レシピ・作り方

ホワイトロール白菜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひらこり
ひらこり
わたしはロールキャベツより、ロール白菜派です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 1とひき肉、卵、パン粉、塩コショウをボールに入れ、粘り気がつくまでよく捏ねる
  3. 3 巻きやすいように白菜をサッと湯通しする(電子レンジでもOK)
  4. 4 3を俵型にして、白菜でくるくると巻いていく(横のお肉がはみ出ないように、サイドもしっかり巻く)
  5. 5 ベーコン1枚を縦半分に切り、4の上から1枚をぐるっと1周巻いて、爪楊枝でとめる
  6. 6 ★を混ぜて煮る
  7. 7 6に5を入れて、弱火で30分ほどじっくり煮る

きっかけ

白菜がセールでとっても安かったので♪♪

おいしくなるコツ

最後に上から乾燥パセリをふれば見栄えも香りもよくなります♪♪

  • レシピID:1890014042
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る