ホワイトロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 1とひき肉、卵、パン粉、塩コショウをボールに入れ、粘り気がつくまでよく捏ねる
- 3 巻きやすいように白菜をサッと湯通しする(電子レンジでもOK)
- 4 3を俵型にして、白菜でくるくると巻いていく(横のお肉がはみ出ないように、サイドもしっかり巻く)
- 5 ベーコン1枚を縦半分に切り、4の上から1枚をぐるっと1周巻いて、爪楊枝でとめる
- 6 ★を混ぜて煮る
- 7 6に5を入れて、弱火で30分ほどじっくり煮る
きっかけ
白菜がセールでとっても安かったので♪♪
おいしくなるコツ
最後に上から乾燥パセリをふれば見栄えも香りもよくなります♪♪
- レシピID:1890014042
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません