厚切りベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらこり
カルボナーラが食べたくて、牛乳を使ってクリームパスタにしてみました♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚切りベーコン
100g
しめじ
ひと房の半分
玉ねぎ
半玉
牛乳
200ml
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
少々
小麦粉
大さじ1
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱して、ベーコンこんがりなるまで炒める
  2. 2
    1に玉ねぎとしめじを加えて炒める
  3. 3
    2に牛乳、コンソメ、塩コショウを入れる
  4. 4
    煮立ってきたら小麦粉を少しずつ入れてとろみをつける
  5. 5
    パスタを規定の時間で茹でる
  6. 6
    パスタの水切りをして、4に入れて熱しながらまぜあわせる
  7. 7
    お皿によそって、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

ベーコンをこんがり焼くことで油が出て美味しくなります!

きっかけ

贅沢に厚切りベーコンをパスタに添えたくて♡♡

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 13:07
しめじたっぷり入れて作ってみました!とても美味しかったです♪
u16dope
作ってくれてありがとうございます!つくれぽもらうの初めてなのでめっちゃ嬉しいです(●︎´▽︎`●︎)*°しめじも合いますよね♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする