ホットケーキミックスで簡単チョコスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度15分で余熱スタート。
バターは小さく切る。
-
- 2
-
- そこへホットケーキミックスと豆乳を入れて、バターを潰すように抑えてひとまとめにする。
-
- 3
-
- ある程度まとまったらチョコレートを細かく割って入れる。
-
- 4
-
- まとめたものを厚み1cmくらいになるように広げて8等分に切る。
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いた天板に並べて180度で15分焼けば出来上がり。
出来上がりを見て焼きが甘ければ1〜2分追加して下さい。
-
- 6
- 【追記】
ホットケーキミックス150g+薄力粉50gでも美味しく出来ました♡
おいしくなるコツ
生地をまとめるときは捏ねるというよりは押しつぶす感じです。
水分が少ないですが押しつぶしてまとめて下さい!
きっかけ
スタバ風のスコーンが家で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません