「名古屋飯定番」おでんの味噌たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
名古屋の基本味噌たれです。
みんながつくった数 1

材料(作り安い分量人分)

赤味噌
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に味噌、砂糖を入れて最初に混ぜてください。
    残りの酒、みりんを入れてとろ火で混ぜながら
    5分位煮詰めます。とろみが出たら出来上がり。
  2. 2
    味噌おでん、味噌カツのベースとしてどうぞ。

おいしくなるコツ

行程が1つしか無いので簡単、楽チンです。 焦げ安くなるので火加減に気を付けてくださいね。冷蔵庫で1週間持ちます。

きっかけ

名古屋の基本味噌たれです。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のタレさつま揚げはんぺんちくわ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする