金時人参のパッタイ風焼きそば レシピ・作り方

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FuuMi
金時人参の深い赤色が食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

京あげ
1/2枚
豚こま肉
100g
金時人参
1本
エリンギ
2本
エノキ
1/3株
塩胡椒
3振り
オイスターソース
大さじ3
キャベツ
一握り
パッタイの素
大さじ4
焼きそば
一袋
サラダ油
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    短冊切りにした京あげを空炒りして焦げ目をつけます。
  2. 2
    豚こま、人参、キノコ類を加えて塩胡椒をして良く炒めます。
  3. 3
    オイスターソースを入れて混ぜ炒めます。キャベツを入れます。
  4. 4
    パッタイの素を入れます。レンジで温めておいた麺を入れさらに炒めて行きます。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら器に移します。フライパンを洗わずに油を入れ、卵を割り入れてフライパンに着いた調味料をこそげとるようにして炒り玉子を作ります。
  6. 6
    器に移したパッタイの上から炒り卵を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

具の人参が決めてです。京揚げもお忘れなく。 焼きそばの麺だけでなく、様々な麺を使うことができます。

きっかけ

金時人参が食べたくて。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパッタイ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/16 12:44
中華そばが安かったので使ってみました。洋人参、水菜etc…を入れても合いますね!←どこの国の料理か分からなくなりますが笑
chanoma
良い感じですね!私も昨日は焼きそばをお昼弁当にしましたよ。お揚げをお肉の代わりに入れたら、ソースをすって美味しかったです。

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