アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 、ひじき、ツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三つ子ママ♪
乾物で簡単サラダ♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

千切り大根
1袋(25g)
芽ひじき
1袋(13g)
ツナ缶(油漬け)
1缶
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
40g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれ1袋使います。
    (ご購入のパックの内容量をご確認下さい)
  2. 2
    ひじき、千切り大根を戻します。
  3. 3
    千切り大根は1〜2センチの長さに切り、ポン酢を入れて混ぜます。
  4. 4
    ひじき、ツナ缶(油も一緒に)マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

ツナの油も入れることで混ぜやすく食感もよくなります。 油が気になる方は水煮缶を使って下さい。

きっかけ

切り干し大根とひじきを使って子供が食べやすい味にしたくて。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鉄分の多いレシピ簡単おつまみお弁当のおかず全般ツナサラダ
関連キーワード
切り干し大根 ツナ ひじき マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 23:29
簡単美味しくできました!ありがとうございました。
ミキフィルデン
作っていただいてありがとうございました! 私も本日作る予定です^_^
2020/10/06 20:15
干してない大根で作ってみましたが、美味しかったです。今度は切干で作ってみたいです。
oxoxox7142
作って下さってありがとうございます!生の大根でもシャキシャキして美味しそうです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする