大根葉の ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
ペペロンチーノに青葉のビタミンをプラス。

材料(2人分)

パスタ
200g
大根の葉(かぶ菜や小松菜)
1束
唐辛子
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ火にかける。
  2. 2
    大根の葉をサッと茹でて水に取り、水気を絞って刻む。ニンニクはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とニンニクを弱火で焦がさないように炒める。
  4. 4
    刻んだ大根の葉を加え炒め合わせる。
  5. 5
    パスタを表示時間茹でる。
  6. 6
    フライパンにパスタと少しの茹で汁を加えて、塩、胡椒で味を調える。
  7. 7
    完成。

おいしくなるコツ

辛くするなら唐辛子を輪切りにして下さい。 太めの大根葉の茎は2~3ミリの薄切りにして下さい。かぶ菜や小松菜なども美味しいです。

きっかけ

いつものペペロンチーノに栄養豊富な大根葉を合わせました。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
大根の葉 大根葉 ペペロンチーノ かぶの葉 大根の葉 パスタ
料理名
大根葉のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする