昆布の旨味いっぱい♡かぼちゃと昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 2 昆布は細く切り鍋に敷きます。
- 3 続いてかぼちゃ、三温糖を振りかけ、かぼちゃが半分浸る位の水を入れて火に掛けます。
-
4
煮立ったら酒、みりん。醤油を入れ弱火にし、ふたをして煮ます。
時々ふたを開けて煮詰まっているようなら水を少したしながら約20分煮ます。 - 5 火を止め冷まして味を含ませ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません