昆布の旨味いっぱい♡かぼちゃと昆布の煮物 レシピ・作り方

昆布の旨味いっぱい♡かぼちゃと昆布の煮物
  • 約30分
Laon
Laon
昆布の旨味がかぼちゃに染みておいしいです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 昆布 5センチ角
  • 醤油 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 昆布は細く切り鍋に敷きます。
  3. 3 続いてかぼちゃ、三温糖を振りかけ、かぼちゃが半分浸る位の水を入れて火に掛けます。
  4. 4 煮立ったら酒、みりん。醤油を入れ弱火にし、ふたをして煮ます。

    時々ふたを開けて煮詰まっているようなら水を少したしながら約20分煮ます。
  5. 5 火を止め冷まして味を含ませ出来上がり。

きっかけ

昆布が沢山残っていたので。

  • レシピID:1890013692
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る