材料(3人分)
- 大根
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- セロリ
- 1本
- コンソメの素
- 2個
- 水
- 3カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむき1センチ角に切ります。玉ねぎ、セロリも同じ位の大きさに切ります。
-
- 2
- ブロッコリーは下の固い部分1センチを切り落とし、表面の固い部分をむきます。縦4等分に切り同じ位の大きさに切ります。
-
- 3
- 野菜を全て鍋に入れ水を入れて煮立てます。アクが出てきたら取り除きます。
-
- 4
- コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
塩を振り味を整えて、できあがり。