ミルクキーマのスープカレー風インスタントラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- インスタントラーメン(ライフブランド)をお湯で茹でます。水を切って器に入れます。
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- 2
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- 鍋に牛乳を入れて煮立てます。
ブクブクと泡立って来たら、火を止めます。
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- 3
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- このくらいの量のキーマカレーを入れます。
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- 4
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- 混ぜながら少し煮込んで馴染ませます。ここで味をみます。
美味しいと思います。この状態から、ラーメンに付属の粉末スープを少し入れます。私は1/3くらい入れました。
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- 5
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- ブクブクと煮立てたらおそばの上から流し込みます。直ぐに色付きのオイルが浮かび上がって、こんな感じに仕上がります。
おいしくなるコツ
今回、ラーメン感もあった方が良いと思い、塩でなくて付属のスープの素を使ってみました。これだけで、少しラーメン感が加わるので不思議ですね。塩コショウを使えば、題が「インスタントラーメンを使ったお手軽ミルクキーマのスープスパ」になるでしょう。
きっかけ
インスタントラーメンが戸棚の中で発見されたので。
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ミルクでマイルドになったスープカレーラーメンです。