材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- にんじん
- 1センチ
- ☆ 醤油
- 小さじ2
- ☆ 砂糖
- 小さじ2
- ☆ みりん
- 小さじ2
- 食パン
- 1/2枚
- バター
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しさっと洗って水気をしっかり切っておきます。
-
- 2
- にんじんは千切りにし、①のひじき、☆と一緒に耐熱容器に入れ600wで1分加熱し取り出し混ぜたらそのまま冷まします。
-
- 3
- 食パンはトースターで3分焼き、バターを塗ります。上に②を載せ、ピザ用チーズを掛けてトースターでチーズがとろけるまで焼き、半分に切って出来上がり。