お料理教室の先生も絶賛☆ 簡単 炒めるお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星のキッチン
お料理教室の先生も絶賛の、簡単美味しい
炒め蕎麦です
牛の甘みとピーマンの苦みが美味しさのポイントです

材料(2人分)

お蕎麦
2玉
ピーマン
4個
牛細切れ
120g
サラダ油
適量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り
    お肉は細切れでも大きい場合は、小さく切る
  2. 2
    ボウルにお蕎麦を入れて、お湯を注いで1分置く
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンとお肉を炒めます

    ※ピーマンは歯ごたえが残るぐらい軽く炒めるのが個人的には好きです♪
  4. 4
    そこへ、お蕎麦を入れて軽く炒めたら完成です
  5. 5
    麺つゆで、頂きます♪

    ※希釈タイプの麺つゆは、パッケージに明記されている分量通りに薄めればOK

おいしくなるコツ

外国産の牛肉の時は、牛脂で炒めると美味しさがUPします♪

きっかけ

お蕎麦とピーマンが好きで炒めてみました♪

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそば男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

星のキッチン 元飲食店店長で料理マニアの旦那さんの、簡単美味しいレシピを紹介していこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする