初心者向け★濃厚チーズケーキ★簡単!時短!節約! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pee太飯(*˙꒳˙*)
使い切りの分量で大雑把に作っても失敗知らずですよ~⸜(*˙꒳˙*)⸝ 少し甘めでお子様向けです♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

クリームチーズ
200g(全量)
生クリーム
200ml(全量)
2個(小さめ)
砂糖
大6.5
薄力粉
大1.5
レモン汁
大1.5

作り方

  1. 1
    オーブンを170度で余熱する
  2. 2
    ミキサーに材料全てを投入し、しっっっかり混ぜる(ここが1番大切)
  3. 3
    型にそーっと流し入れたらバンバン落として空気抜きをする
  4. 4
    170度で45分程度焼いたら完成です。
    あ~簡単簡単♪♪
  5. 5
    【おまけ】使い終わったミキサーにお水と洗剤を入れてスイッチON!片付けも楽チンです。

おいしくなるコツ

※真ん中に串を刺してドロドロが付かなければOK。ダマがつく程度ならもう火が通ってるので焼き過ぎに注意してください。半日から一晩寝かせたら濃厚な仕上がりでオススメで~す⸜(*˙꒳˙*)⸝✧*。

きっかけ

使い切りの分量で初心者でも簡単に作れないかとやってみたらできました⸜(*˙꒳˙*)⸝(笑)

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子クリスマスケーキ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする