家飲みおつまみ ちくわとニラのチヂミ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- ニラ
- 50グラム
- 卵白
- 1個分
- ☆薄力粉
- 50グラム
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 【たれ】(お好みで)
- 酢
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- コチュジャン
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて卵白と更に混ぜてから15分ほど置き馴染ませます。
-
- 2
- ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。ニラは3センチ幅に切ります①に混ぜます。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンに②を流し入れ両面色よく焼いたらお皿に盛りつけ出来上がり。
-
- 4
- *お好みでたれを掛けて下さい。甘めが好きな方はコチュジャン→砂糖に代えるといいですよ。