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えのきと小松菜とベーコンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

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ニャン♪るる
パスタを少なくする代わりに、えのきを多めに使いました。牛乳の代わりにスキムミルクを使い、カロリー控えめのクリームスパゲッティにしてみました。

材料(4人分)

パスタ
200g
えのき
2束
小松菜
1/2袋
ベーコン
200g
バター
2cm角2つ
コンソメ顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
スキムミルク
大さじ5
小麦粉
大さじ2
200cc
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1とパスタを入れ、8分ほどゆで、ザルに上げておきます。
  2. 2
    えのきは根元を2cmほど切ります。
  3. 3
    そのままの長さで、できれば細かくバラバラにします。
  4. 4
    小松菜はよく洗って3cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  5. 5
    大きなフライパンにバターだけを入れ(サラダ油は入れません)ベーコンを入れ、炒めます。
  6. 6
    5にえのきと小松菜を入れて炒め、しんなりしたら、コンソメ顆粒と塩こしょうを入れ混ぜます。
  7. 7
    ボールにスキムミルクと小麦粉を入れます。そこへ水200ccを全部一気にではなく、少しずつ加えながらダマにならないようによく混ぜていきます。
  8. 8
    6のフライパンに7を入れ、火を通しながらよく混ぜて、1のスパゲッティも入れ、よく絡めてできあがりです。

おいしくなるコツ

パスタのゆで加減はお好みで調整してください。

きっかけ

以前、また別のスパゲッティにえのきを入れてみたら、パスタ以上に美味しかったため。

公開日:2018/03/28

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カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ

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