えのきと小松菜とベーコンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 200g
- えのき
- 2束
- 小松菜
- 1/2袋
- ベーコン
- 200g
- バター
- 2cm角2つ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- スキムミルク
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1とパスタを入れ、8分ほどゆで、ザルに上げておきます。
-
- 2
-
- えのきは根元を2cmほど切ります。
-
- 3
-
- そのままの長さで、できれば細かくバラバラにします。
-
- 4
- 小松菜はよく洗って3cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 5
-
- 大きなフライパンにバターだけを入れ(サラダ油は入れません)ベーコンを入れ、炒めます。
-
- 6
- 5にえのきと小松菜を入れて炒め、しんなりしたら、コンソメ顆粒と塩こしょうを入れ混ぜます。
-
- 7
- ボールにスキムミルクと小麦粉を入れます。そこへ水200ccを全部一気にではなく、少しずつ加えながらダマにならないようによく混ぜていきます。
-
- 8
- 6のフライパンに7を入れ、火を通しながらよく混ぜて、1のスパゲッティも入れ、よく絡めてできあがりです。
おいしくなるコツ
パスタのゆで加減はお好みで調整してください。
きっかけ
以前、また別のスパゲッティにえのきを入れてみたら、パスタ以上に美味しかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません