アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい☆蜜柑入り紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
普段の箸休めに。お正月にも。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

大根
2センチ
にんじん(小)
1/6本
蜜柑
1個
少々
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ4
☆塩
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを用意します。
  2. 2
    皮を剥いて千切りにします。

    それぞれに塩を住む振り軽く混ぜ数分おきます。
  3. 3
    蜜柑は外側の皮と薄皮を剥きます。
    果汁も大さじ1取っておきます。
  4. 4
    大根とにんじんから出てきた水分をギュッと絞ります。
    ☆を混ぜ蜜柑と果汁と合わせます。

    全体を合わせ汁気を切ってお皿に盛り付けます。

きっかけ

蜜柑を入れてみんなが食べやすくなるように。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
なますみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/10 20:03
とてもおいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
#すいかちゃん
すいかちゃんさん こんにちは(^−^) 美味しく作ってくださり嬉しいです。 素敵なレポートいつもありがとうございます。
2018/08/23 18:55
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
お試し頂きレポ、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする