韓国風赤魚煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
甘味をおさえたピリ辛煮物です。

材料(1人分)

赤魚切り身
1切れ
⭐にんにく(チューブ)
1cm
⭐醤油
小さじ1
⭐みりん
小さじ1
⭐コチュジャン
小さじ1/2
⭐水
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に赤魚切り身を入れて⭐の調味料を入れて火をつけます。沸騰したら落し蓋をして汁気が残るまで煮ます。
  2. 2
    器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁気を気をつけながら煮て下さい。 コチュジャンは辛さを調節して入れて下さいね。 甘味が少ない場合、砂糖を少し入れてもいいです。

きっかけ

甘味をおさえたピリ辛煮物です。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする