材料(1人分)
- 赤魚切り身
- 1切れ
- ⭐にんにく(チューブ)
- 1cm
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐コチュジャン
- 小さじ1/2
- ⭐水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に赤魚切り身を入れて⭐の調味料を入れて火をつけます。沸騰したら落し蓋をして汁気が残るまで煮ます。
-
- 2
-
- 器に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
汁気を気をつけながら煮て下さい。
コチュジャンは辛さを調節して入れて下さいね。
甘味が少ない場合、砂糖を少し入れてもいいです。
きっかけ
甘味をおさえたピリ辛煮物です。
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