アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのツナ、むきえび詰め焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
ピーマンの肉詰めが多い中、肉嫌いの為のピーマンの詰め物レシピです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
むきえび
100g
ツナ
1缶
★玉ねぎ
1/4個
★パン粉
100g
★塩・胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは油を切る。
    むきえびは粗みじん切りに切る。
    ピーマンは半分に切り種を取る。
    玉ねぎはみじん切りに切る。
  2. 2
    ボウルにピーマン以外の1と★の材料を入れて混ぜてください。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉を振り中に2の種を詰めて表面に
    小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を入れて種の面を下にして中火で焼き色が付いたら裏返して、蓋をして弱火で5分位焼く。
  5. 5

おいしくなるコツ

ピーマンの水気を切って下さい。種の方が焦げちゃうので火加減を見て調整して下さいね。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが多い中、肉嫌いのための為のピーマンの詰め物レシピです。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
むきえびツナ缶ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする