豚肉の玉ねぎりんごソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 150グラム
- 塩、コショウ ふた振り
- 薄力粉 小さじ2
- ☆玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分
- ☆りんご(すりおろし) 1/4個分
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウを振り薄力粉を薄くまぶします。
- 2 熱した油で豚肉を焼き中まで火を通します。
- 3 豚肉を取りだし☆を入れとろみが出るまで5分ほど煮ます。
- 4 豚肉を戻し軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません