材料(2人分)
- わらび(水煮)
- 150g
- ★ニンニク(チューブ)
- 3cm
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま
- 大さじ1
- ★一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わらびを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を入れてわらびを入れ、炒めます。
-
- 3
- 2のわらびにごま油が回りしんなりしたら★の調味料を入れて炒め合わせてください。
-
- 4
-
- 小鉢に入れて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
生のわらびを使う場合、あく抜きをしてください。水煮を使うと簡単です。
きっかけ
ごま油で炒める韓国風ナムルです。