作り方
-
- 1
-
- 冷凍むきえびです。皮を剥かなくて良いので楽です。冷凍の場合、レンジで解凍してください。水気を拭いてビニール袋に入れ片栗粉をまぶして下さい。
-
- 2
-
- ★のソースを合わせて下さい。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて1のエビを両面こんがり焼きます。
-
- 4
- 3に2のソースを入れて絡めて下さい。
-
- 5
-
- お皿に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮付きの大正海老でも良いです。皮を剥かなくてはいけないので手間。むきえびで楽チン。コーヒーフレッシュの代わりに牛乳(大さじ1)でも代用出来ます。コーヒーフレッシュの方が濃くが出ます。
きっかけ
むきえびで簡単エビマヨ。