アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり梅しらすいなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
あまった油揚げで簡単いなりです!!

材料(2人分)

油揚げ
4枚
★水
100cc
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしの素
小さじ1/4
ごはん
1合分
寿司酢
大さじ1.5
梅しらすふりかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って沸騰したお湯で1分ほど茹で油抜きする。ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    小鍋に★を入れに煮立て油揚げを煮る。3分ほど煮て味を染み込ませておく。
  3. 3
    炊きたてのご飯に寿司酢とふりかけを混ぜてうちわであおいで冷ましておく。
  4. 4
    煮た油揚げを軽く絞ってごはんを詰めていく。端の方までしっかり詰めた方が綺麗に見えます。

きっかけ

天ぷらに合わせてあっさり食べたかったので梅しらすのふりかけを入れてみました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする