バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
簡単でした
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アンチョビ
1缶
生クリーム
1/2パック
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ中火で温めたらアンチョビを入れます。この時、アンチョビ缶の脂の部分は半分ほどフライパンに入れ、半分は捨てていいです。
  2. 2
    アンチョビに火が通ってきたら、生クリームを流し入れ、にんにくチューブも入れます。
  3. 3
    焦げないように木べらでよく混ぜながらフツフツとなりはじめたら火を止めて完成です

おいしくなるコツ

にんにくを入れる

きっかけ

野菜が食べたくて

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
料理名
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/20 16:55
とっても美味しく出来ました(^^)
マリリ8
わ〜ありがとうございます(*^_^*)!!アンチョビがたっぷりで美味しそうですね(^-^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする