アプリで広告非表示を体験しよう

なすとチンゲン菜の白味噌炒め★♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
甘味のある味噌炒めでご飯がすすむ~♪

材料(3人分)

なす
3本
チンゲン菜
1株
サラダ油
大さじ3
A 白味噌
大さじ2
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1センチの輪切りにし数分、水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①の水気をふきながら並べて両面焼きます。
  3. 3
    なすを端に寄せ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り炒めます。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせ、③に入れ炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

なすの味噌炒めに残っていたチンゲン菜を入れてみました。白味噌も残っていた物。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする