材料(3人分)
- なす
- 3本
- チンゲン菜
- 1株
- サラダ油
- 大さじ3
- A 白味噌
- 大さじ2
- A 酒
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは1センチの輪切りにし数分、水にさらしてアクを抜きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の水気をふきながら並べて両面焼きます。
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- 3
- なすを端に寄せ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り炒めます。
-
- 4
- Aを混ぜ合わせ、③に入れ炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
なすの味噌炒めに残っていたチンゲン菜を入れてみました。白味噌も残っていた物。
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