材料(2人分)
- 野菜出汁(なければ水でもOK)
- 150ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 牛肉こま切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
作り方
-
- 1
-
- フライパンで牛肉を炒めます。
-
- 2
-
- 半分ほどお肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- お肉に9割火が通ったら野菜出汁と顆粒だしを加えます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら醤油とみりんを加え、蓋をして味を染み込ませます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがクタクタになったら完成です。
-
- 6
-
- 丼ぶりにご飯を盛りつけ、上から5をかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♡味噌汁や煮物にも♡野菜出汁♡
レシピID:1890010607