にんにく香る!明太子スパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyanmari
ランチにサクッと作れますよ〜。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
明太子
一本
バター
5グラム
大さじ2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
お湯
2リットル
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、輪切りにしたにんにくをオリーブオイルで香りを出すようにゆっくり炒める。
  3. 3
    明太子の皮を取り除き、ほぐしておく。
  4. 4
    にんにくに香りが出たら、火を止めてバターを入れる。
  5. 5
    にんにくが冷めたら、ほぐした明太子の中にバター、オリーブオイルごとにんにくを入れて混ぜる。
  6. 6
    茹で上がったパスタに、明太子にんにく、胡椒をいれて和える。
  7. 7
    お皿にもって出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくを増やすと、ガツンとした味に!

きっかけ

明太子パスタにパンチが欲しくて!

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする