作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、輪切りにしたにんにくをオリーブオイルで香りを出すようにゆっくり炒める。
-
- 3
- 明太子の皮を取り除き、ほぐしておく。
-
- 4
- にんにくに香りが出たら、火を止めてバターを入れる。
-
- 5
- にんにくが冷めたら、ほぐした明太子の中にバター、オリーブオイルごとにんにくを入れて混ぜる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタに、明太子にんにく、胡椒をいれて和える。
-
- 7
-
- お皿にもって出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくを増やすと、ガツンとした味に!
きっかけ
明太子パスタにパンチが欲しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません