アプリで広告非表示を体験しよう

えびチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
子どもも食べやすい味のチヂミにしました

材料(3〜4人分)

ニラ
1/2束
冷凍むき海老
20個くらい
とろけるチーズ
ひとにぎり
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1/2
50cc
ゴマ油
少々
《タレ》
ポン酢
50cc
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引いて薄く生地を伸ばします。
    両面焼いたら出来上がりです。
  4. 4
    タレを作ります。ポン酢にゴマ油を混ぜてお好みでラー油を入れます。

きっかけ

子どもも食べやすいようにチーズを入れたらとっても美味しかったので我が家の定番になりました!

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする