材料(2人分)
- いか
- 1ぱい
- しょうがチューブ
- 2センチ位
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかは胴の部分は輪切りに。足の部分は食べやすい大きさに切って洗っておく。水気はしっかり切っておいてくださいね。
-
- 2
- ビニール袋にイカ、醤油、しょうがチューブ、酒を入れて揉み込む。
30分くらい置いておくとしっかり味が染み込みます。
-
- 3
- 2のビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れてまぶす。
-
- 4
- 180度に熱した油で揚げる。
きっかけ
居酒屋でいつもゲソからやタコからを頼むので家でも作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません