アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風!イカの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
お酒のつまみにもぴったりです!もちろん夕食のおかずにも!

材料(2人分)

いか
1ぱい
しょうがチューブ
2センチ位
醤油
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは胴の部分は輪切りに。足の部分は食べやすい大きさに切って洗っておく。水気はしっかり切っておいてくださいね。
  2. 2
    ビニール袋にイカ、醤油、しょうがチューブ、酒を入れて揉み込む。
    30分くらい置いておくとしっかり味が染み込みます。
  3. 3
    2のビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れてまぶす。
  4. 4
    180度に熱した油で揚げる。

きっかけ

居酒屋でいつもゲソからやタコからを頼むので家でも作りたくて作りました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする