りんご酢で♡柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
りんご酢を使った簡単柚子大根です。りんご酢の代わりに米酢を使ってもOKです。

材料(4人分)

大根
200g
柚子の皮
20〜30g
りんご酢
50ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根と柚子の皮を千切りにします。
  2. 2
    保存容器に1とりんご酢と砂糖を入れます。
  3. 3
    よく混ぜて一晩置いたら完成です。

おいしくなるコツ

りんご酢や砂糖の量はお好みで調節してください。

きっかけ

りんご酢を消費したくて。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする