材料(2〜3人分)
- 水
- 800ml
- 乾燥昆布
- 1枚
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 50ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 大根おろし
- 大根1/4〜1/3
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 揚げ焼き用の油
- フライパンが浸る程度
- (お好みの野菜)
- 白菜・にんじん・大根など何でもOK
- 出汁に浸る程度の量
作り方
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- 1
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- 鍋に水と乾燥昆布を入れて30分程度置いておきます。
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- 2
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- その間に大根おろしを用意しておきます。
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- 3
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- 1に酒、醤油、顆粒だしを加えます。
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- 4
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- お好みの野菜を食べやすい大きさに切って3に入れます。野菜が出汁にひたる程度まで入れたら火にかけて野菜をくたくたになるまで煮込みます。
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- 5
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- その間に鮭を一口大に切っておきます。
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- 6
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- 5をポリ袋に入れたら片栗粉を入れ、鮭にまぶします。
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- 7
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- フライパンがひたる程度の油で6を揚げ焼きします。
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- 8
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- 煮えた4に大根おろしと鮭を盛りつけたら完成です。お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください♡