アボカドとカニのマヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
アボカドとカニの缶詰を使って作るアボカドとカニのマヨグラタンです。簡単なのに本格的な味を楽しめます。
またアボカドがとろっとしてて、癖になっちゃいます~

材料(2~3人分)

アボカド
1個
カニ缶づめ
1缶
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ2~3
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
醤油
4~5滴
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドとカニ缶を用意します
  2. 2
    カニ缶はザルにあけ、できるだけ水気を切ります。
  3. 3
    アボカドは種を取り食べやすいサイズにきります。きり終えたらレモン汁を全体にまぶします。
  4. 4
    ボウルに3のアボカドと2のカニ缶をあわせます。
  5. 5
    4に塩コショウ、マヨネーズを加えまぜます。
  6. 6
    5に醤油を加え更に混ぜます。
  7. 7
    耐熱容器を用意し、6を盛り付けトースターでチーズが溶けるまで5〜10分位焼きます。
  8. 8
    仕上げに乾燥パセリをちらします。完成です!

おいしくなるコツ

醤油を数滴いれることで、何故か味がしまるような気がします・・・気になる方は工程6はパスしてね^^♪

きっかけ

アボカド大好き人間なので、カニの缶詰と合わせてグラタンにしてみました☆^^

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド グラタン マヨネーズ料理 カニ缶づめ
料理名
アボカドとカニのマヨグラタン

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする