材料(2人分)
- 鰹の刺身
- 1パック
- 玉ねぎスライス
- 1/3個分
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水菜
- 1/2束
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ≪下ごしらえ≫
玉ねぎスライスは水にさらしておきましょう。
乾燥わかめは水で戻しておきましょう。
水菜は食べやすい大きさに切りましょう。
-
- 2
- ≪盛り付け≫
玉ねぎスライスを一番下にひき、鰹・水菜・わかめの順に盛り付け、最後にポン酢をかければ完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで調整してください。
きっかけ
スーパーで半額で売っていた鰹の刺身をちょっと豪華にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹が好きっ
おつまみにはもってこいですっ