【ハロウィン2016】おばけ♡チョコマシュマロピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコチップ
- 50g
- マシュマロクリーム
- 100g
- 市販のピザ生地
- 1枚
- チョコペン
- 1本
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 市販のピザ生地の上にバターを塗り、チョコチップを散らします。
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- 2
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- 250℃のオーブンで4~5分焼きます。
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- 3
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- オーブンから取り出し、マシュマロクリームをオバケの形に絞ります。
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- 4
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- 220℃のオーブンで、マシュマロクリームに少し焦げ目が付くまで焼きます。(4~5分くらい)
※トースターで焼いてもOKです☆
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- 5
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- 焼きあがったら、チョコペンで、おばけの顔を描けば出来上がりです♪
※マシュマロクリームが膨らみすぎた場合は、おばけの体も描き足して!
おいしくなるコツ
マシュマロクリームが膨らむので、もう少し間隔を空けてクリームを絞ったほうがよいかも!
マシュマロクリームは少し焦げ目が付くまで焼くと、外はカリッと、中はフワッとなり、美味しいです☆
きっかけ
子供が喜ぶハロウィンスイーツを作ってみました♡
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