アプリで広告非表示を体験しよう

苦手な人も食べやすい♡チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
チーズケーキが苦手な私も食べたくて、自分好みに研究しました。とっても食べやすいので、苦手な方も是非作ってみてください♡

材料(6人分)

2個
クリームチーズ
200g
生クリーム
1パック
砂糖
大さじ6
薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
  2. 2
    クリームチーズを入れて混ぜます。だまが小さくなるまで混ぜます。
  3. 3
    生クリームを加えて更に混ぜます。だまがほとんどなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    砂糖と薄力粉を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    ケーキ型に流し込みます。型は18cmぐらいがベストです。
  6. 6
    160度のオーブンで1時間焼きます。
  7. 7
    焼き上がったら冷まします。冷めてから型から外します。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

熱々もふわふわで美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてしっとりさせたほうが絶品です。

きっかけ

苦手な自分も食べられるチーズケーキが作りたくて。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする