苦手な人も食べやすい♡チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大きめのボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
-
- 2
-
- クリームチーズを入れて混ぜます。だまが小さくなるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 生クリームを加えて更に混ぜます。だまがほとんどなくなるまで混ぜます。
-
- 4
-
- 砂糖と薄力粉を加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- ケーキ型に流し込みます。型は18cmぐらいがベストです。
-
- 6
-
- 160度のオーブンで1時間焼きます。
-
- 7
-
- 焼き上がったら冷まします。冷めてから型から外します。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
熱々もふわふわで美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてしっとりさせたほうが絶品です。
きっかけ
苦手な自分も食べられるチーズケーキが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません