おつまみに☆カマンベールのせ味噌ポテト焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- [味噌だれを作ります]
☆の材料を小鍋に入れ弱火で温めながら混ぜ合わせます。
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥き6~7mmの薄さにスライスしたら、塩を加えた熱湯で茹でます。
-
- 3
- 茹でたじゃがいもを並べ、1の味噌だれを塗ります。
その上にスライスしたカマンベールチーズをのせたら、トースターで約4分焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、スーパースプラウトを飾ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌だれに、すりおろした生姜(小さじ1)を加えても美味しいです。
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにオススメです!