アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆カマンベールのせ味噌ポテト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
八丁味噌が決め手☆
ワインのおつまみにオススメです!

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
カマンベールチーズ
1/2個
☆八丁味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆だし汁
大さじ3
☆にんにく(すりおろしたもの)
小さじ1
ひとつまみ
スーパースプラウト
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [味噌だれを作ります]
    ☆の材料を小鍋に入れ弱火で温めながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    じゃがいもは、皮を剥き6~7mmの薄さにスライスしたら、塩を加えた熱湯で茹でます。
  3. 3
    茹でたじゃがいもを並べ、1の味噌だれを塗ります。
    その上にスライスしたカマンベールチーズをのせたら、トースターで約4分焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、スーパースプラウトを飾ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌だれに、すりおろした生姜(小さじ1)を加えても美味しいです。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみスプラウトカマンベールチーズ味噌じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする