材料(2.3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4.5本
- ハーブソルト
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- (お好みで)チーズ
- 適量
- (お好みで)マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- カボチャは一口大、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小さく切って、耐熱容器に入れ電子レンジで5分程加熱する。
カボチャが柔らかくなったらハーブソルトで味を整えながら良く混ぜる。
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- 2
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- 子供用は小さく丸める。
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- 3
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- チーズが好きな人はオーブンOKな容器に入れて、上にチーズを並べる。
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- 4
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- マヨネーズが好きな人はオーブンOKな容器に入れて、マヨネーズをかける。
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- 5
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- パン粉をフライパンで軽く焦げ色がつくまで炒る。
(後でトースターで焼くので薄色でOK)
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- 6
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- 容器に入れたカボチャの上にパン粉をまんべんなく敷き詰め、丸めたものはパン粉の上で転がす。
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- 7
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- 出来たものをトースターで2〜3分焦げがつくまで焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにハーブソルトだけです。
濃い味がお好みなら、コンソメやバターを入れるとコクが出ると思います。
私はカボチャ+マヨネーズがオススメです!
きっかけ
カボチャが好きなので。
関連情報
- カテゴリ
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簡単夕食
- 料理名
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簡単 カボチャのスコップコロッケ