材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩(揉み用)
- 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 1cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味醂
- 小1
- ★ごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小1
- ★一味
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを太めの千切りに切る。
塩大1を入れ、揉んで10分置く。
-
- 2
- きゅうりを軽く絞りボールに入れる。
-
- 3
- ★の調味料を入れて手で和えて下さい。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
2日目ぐらいに水っ気が出るので水を捨てて☆の調味料を足して味をつけたら美味しく頂けます。
きっかけ
畑できゅうりが沢山収穫したので・・・