材料(1人分)
- 冷やご飯
- 茶碗軽く1杯
- たまご
- 1個
- カレーライスのカレーのみ
- お玉2杯分
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- カレー皿に卵白、温めたご飯を入れて混ぜます。真ん中をくぼませて卵黄を入れます。レンジで温めるのでフォーク等でたまごに穴をあけておくと破裂の心配がありませんね。
-
- 2
-
- ①のご飯の上にカレー、その上に溶けるチーズを載せます。
-
- 3
-
- ラップをかるく掛けて600wレンジで約1分、チーズが溶けるまで温めたら出来上がり。スプーンを真ん中に入れると黄身がトロリと出てきます。
おいしくなるコツ
冷やご飯、カレーはお皿に盛る時温めない方が出来上がった時、たまごのトロリ感が失敗なく出来やすいです。もし扱い辛い時はぬるい位に温めて下さい。
きっかけ
チーズカレー好きなのでたまごも入れてみました。